1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Maccaroni500 Gramm
geschälte Tomaten1 große Dose
Milch375 ml
Butter25 Gramm
Mehl25 Gramm
Schmelzkäse200 Gramm
Pfeffer, schwarz1 TL
Brühe gekörnt2 TL
Majoran1 TL
geriebener Käse400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Maccaroni bissfest kochen. Rinderhack anbraten, Dose Tomaten zugeben, Brühe zugeben, aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe solange Köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Zum Schluss Pfeffer und Majoran unterrühren.

    2.Währendessen eine Mehlschwitze zubereiten (Butter schmelzen und Mehl einrühren, bis ein Brei entsteht) nach und nach nach die Milch einrühren, aufkochen lassen. Den Schmelzkäse unterrühren.

    3.Nun eine Schicht Nudeln in eine Auflaufform geben, Teil der Hackmischung draufgeben, Teil der Schmelzkäsesoße draufgeben, Teil des geriebenen Käses draufgeben, und so immer weiter schichten, mit der Schmelzkäsesoße abschliessen.

    4.Nun für 15 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach 15 Minuten den restlichen Käse drauftuen und nochmal 15 Minuten in den Backofen. (Man kann den Käse natürlich auch gleich auf den Auflauf geben, aber ich mags lieber so) Fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich