Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Maccaroni | 500 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Milch | 375 ml |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Pfeffer, schwarz | 1 TL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Majoran | 1 TL |
geriebener Käse | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Maccaroni bissfest kochen. Rinderhack anbraten, Dose Tomaten zugeben, Brühe zugeben, aufkochen lassen. Auf niedriger Stufe solange Köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Zum Schluss Pfeffer und Majoran unterrühren.
2.Währendessen eine Mehlschwitze zubereiten (Butter schmelzen und Mehl einrühren, bis ein Brei entsteht) nach und nach nach die Milch einrühren, aufkochen lassen. Den Schmelzkäse unterrühren.
3.Nun eine Schicht Nudeln in eine Auflaufform geben, Teil der Hackmischung draufgeben, Teil der Schmelzkäsesoße draufgeben, Teil des geriebenen Käses draufgeben, und so immer weiter schichten, mit der Schmelzkäsesoße abschliessen.
4.Nun für 15 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach 15 Minuten den restlichen Käse drauftuen und nochmal 15 Minuten in den Backofen. (Man kann den Käse natürlich auch gleich auf den Auflauf geben, aber ich mags lieber so) Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“