Zutaten für 8 Personen
Frische Erdbeeren | 500 Gramm |
feiner Zucker | 375 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne leicht geschlagen | 500 ml. |
Himbeeren | 125 Gramm |
feiner Zucker | 125 Gramm |
Himbeeren und Erdbeeren zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine ca. 2 Litervfassende Kastenform mit Folie auslegen . Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft ca. 30 Sek. mixen , bis die Mischung grühren. unter die lattist . 80 ml geschlagene Sahne zurückbehalten . Restliche Sahne unter die Erdbeermischung heben . Auf ein Metalltablett gießen und gefrieren lassen , bis die Mischung dick ist . Dabei gelegentlich umrühren . Nicht fest vgefrieren lassen . Mit der Küchenmaschine Himbeeren und restlichen Zucker ver
2.gefrieren lassen . Mit der Küchenmaschine Himnbeeren und restlichen Zucker verrühren. Unter die restliche Sahe ziehen ind gut mischen . Auf de4n Boden der Kastenform eine Lage Erdbeereis geben . Darüber Himbeermischung und restliches Erdbeereis verteilen. Mit einem scharfen Messer oder einem Flerischspieß die Lagen ineinanderziehen . Die Folie darf dabei nichtr beschädigt werden
3.werden. Über Nacht gefrieren lassen . Zum servieren in Scheiben schneiden und mit Erdbeeren und HIMBEEREN GARNIEREN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Himbeer - Welle“