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Echter Bratapfel - Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine säuerliche Äpfel11
Mehl250 Gramm
+ 125 gr. Zucker100 Gramm
kalte Butter oder Margarine150 Gramm
Marzipan - Rohmasse200 Gramm
Puddingpulver "Mandel" für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
+ 600gr. Schlagsahne150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker2 Teelöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
brauner Rum3 Esslöffel
Mandeln gehackt75 Gramm
Ei Freiland, Größe M1
Saft von 2 Zitronen etwas
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, 100gr. Zucker, Fett in Stückchen und ein Ei erst mit dem Hamdrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Zirtonensaft und ca. 1 Liter Wasser verrühren. Die Äpfel waschen, eventuell schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel sofort ins Zitronenwasser legen. Die Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Das Marzipan raspeln und mit 60 gr. Mandeln und Rum verkneten. Die Äpfel abtropfen und mit der Marzipanmasse füllen. In eine Ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 10 - 15 Min. braten. Ca. 10 Min. abkühlen.

    3.Eine Springform ( 26 cm ) fetten. 1/3 Teig auf dem Formboden ausrollen. Den Formrand darumschließen. Den Rest Teig zur Rolle formen, an den Formrand legen, 4 -5 cm hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Semmelbrösel bestreuen. Die Äpfel darauf legen.

    4.Das Puddingpulver, 150gr. Sahne, 125gr. Zucker und Vanillezucker verrühren. 600gr. Sahne aufkochen und das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Sofort über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad, ca. 1 1/4 Stunde backen. Über Nacht ( mind. 12 Stunden ) in der Form auskühlen. Mit Puderzucker und Rest Mandeln bestreuen.

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