Zutaten für 4 Personen
Spaghetti, Salz | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
Tomaten | 4 |
Porree - Lauch | 1 gr. Stange |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Cayennepfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Töpfch. |
Mozzarella | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spaghetti in kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Koblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen,putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Porree putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Öl erhitzen. Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Porree zufügen, kurz mitbraten. Hälfte Tomaten und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/4 Ltr. Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Basilikum waschen, Blättchen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Soße rühren.
3.Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Spaghetti abgießen,abtropfen lassen, zu Nestern formen, in eine Auflaufform setzen. Hacksoße darauf verteilen. Mit restlichen Tomatenwürfeln bestreuenen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken. Mit Rest Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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