Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze | 500 g |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschoten | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Meersalz | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer | etwas |
milde Chilischote | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale der Garnelenschwänze sowie den schwarzen Darm entfernen, der sich an ihrer gekrümten Außenseite befindet. Die Garnelenschwänze in einer Pfanne in etwa 2 EL Oliven- oder Rapsöl 2 Min. anschmoren, dann zur Seite stellen.
2.Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und grob raspeln. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Paprikaraspeln, den Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzufügen. 8 bis 10 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen. Falls die Salsa noch zu dick ist, etwa 50 ml Wasser zugießen und so lange einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist.
3.Für die letzten 2 Min. Schmorzeit die Garnelenschwänze hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem PFeffer und Chilischote abschmecken. Zum Servieren über das Gericht streuen.
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vom
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