1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit Sellerie-Bohnen-Salat

Matjesfilet mit Sellerie-Bohnen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat etwas
Staudensellerie1 Stange
rote Zwiebel1 kleine
dünne grüne Bohnen150 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Rotweinessig1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Dijonsenf½ TL
Olivenöl3 EL
gehacktes Bohnenkraut oder Majoran1 TL
Für den Matjes etwas
saure Sahne150 g
Créme fraiche100 g
Dijonsenf1 TL
Zitronensaft1 EL
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Matjesfilets4 doppelte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Salat Staudensellerie waschen, Faden abziehen und die Stange in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Für die Salatsauce Essig mit Brühe, Senf und Öl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Matjesfilets trennen, waschen und trocken tupfen. Die Filets in 2 cm breite Streifen schneiden und unter die Sahnesauce mengen. Salat und Matjes auf Portionstellern arrangieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet mit Sellerie-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich