Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | etwas |
Staudensellerie | 1 Stange |
rote Zwiebel | 1 kleine |
dünne grüne Bohnen | 150 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Rotweinessig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Dijonsenf | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
gehacktes Bohnenkraut oder Majoran | 1 TL |
Für den Matjes | etwas |
saure Sahne | 150 g |
Créme fraiche | 100 g |
Dijonsenf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Matjesfilets | 4 doppelte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat Staudensellerie waschen, Faden abziehen und die Stange in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Für die Salatsauce Essig mit Brühe, Senf und Öl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Matjesfilets trennen, waschen und trocken tupfen. Die Filets in 2 cm breite Streifen schneiden und unter die Sahnesauce mengen. Salat und Matjes auf Portionstellern arrangieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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