1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffelsalat

Matjes-Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Dill3 Stiele
Petersilie2 Stiele
saure Sahne200 g
Salatcreme4 EL
Kirschtomaten250 g
Mini-Römersalat1 Stück
Lauchzwiebeln1 Bd.
Matjesfilets400 g
Salz u. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 min. kochen. Danach abgießen und abschrecken. Pellen und abkühlen lassen. Dill u. Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 Stiel für Deko zur Seite legen. Rest Dill u. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Saure Sahne und Salatcreme mit den Kräutern verrühren u. mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kirschtomaten waschen u. halbieren.

    2.Salat waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Matjes in 2-3 cm große Stückchen schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren, vierteln bzw. in stärkere Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken. Salatsoße über dem Salat verteilen und mit dem beiseite gelegten Dill od. Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich