Salat: Dänischer Bohnensalat

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 250 g
Salz etwas
Butter 1 EL
Matjesfilets 3
Pellkartoffeln 200 g
Zwiebel 1
Mayonnaise 4 EL
Joghurt 0,5 Becher
Zitronensaft etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Petersilie 0,5 Bund

Zubereitung

1.Bohnen fädeln, waschen und brechen, in kochendem Salzwasser mit Butter 15 Minuten kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Heringsfilets und Pellkartoffeln in gleichmäßige Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles sorgfältig mischen.

2.Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren und über den Salat gießen. 1 Stunde ziehen lassen und noch einmal abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Dänischer Bohnensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Dänischer Bohnensalat“