1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht süss - Apfelmilchreis

Hauptgericht süss - Apfelmilchreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milchreis/Rundkornreis125 g
Milch600 ml
Zucker50 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Salz1 Prise
Äpfel4
getrocknete Kirschen, Rosinen oder anderes Trockenobst nach Geschmack1 kleine Handvoll
etwas gemahlenen Zimt - kann, muss aber nicht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den trockenen Milchreis in eine Auflaufform geben. Die Form nicht zu klein wählen, da später noch umgerührt werden muss! Die abgeriebene Zitronenschale, das Salz, den Zucker und das Trockenobst zum Milchreis geben. Mit der Milch übergiessen

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Die Äpfel in die Auflaufform geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad Umluft 15 Min. garen lassen und dann einmal durchrühren. Die Milch sieht jetzt etwas geronnen aus, aber das ist normal! Die Form für weitere 30-40 Min. in den Backofen geben. Kurz vor Ende der Garzeit den Auflauf mit Zimt bestreuen. Schmeckt warm, aber auch kalt! Sei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht süss - Apfelmilchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich