Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milchreis/Rundkornreis | 125 g |
Milch | 600 ml |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 |
getrocknete Kirschen, Rosinen oder anderes Trockenobst nach Geschmack | 1 kleine Handvoll |
etwas gemahlenen Zimt - kann, muss aber nicht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den trockenen Milchreis in eine Auflaufform geben. Die Form nicht zu klein wählen, da später noch umgerührt werden muss! Die abgeriebene Zitronenschale, das Salz, den Zucker und das Trockenobst zum Milchreis geben. Mit der Milch übergiessen
2.Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Die Äpfel in die Auflaufform geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad Umluft 15 Min. garen lassen und dann einmal durchrühren. Die Milch sieht jetzt etwas geronnen aus, aber das ist normal! Die Form für weitere 30-40 Min. in den Backofen geben. Kurz vor Ende der Garzeit den Auflauf mit Zimt bestreuen. Schmeckt warm, aber auch kalt! Sei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht süss - Apfelmilchreis“