1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Kürbiskernkekse

Kekse: Kürbiskernkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl glatt300 Gramm
Butter200 Gramm
Rohmarzipan100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Kürbiskerne gerieben80 Gramm
Eigelb3 Stück
Salz1 Prise
griebene Zitronenschale etwas
**************** etwas
Fülle: etwas
Nougat oder Nutella250 Gramm
Kürbiskerne gerieben60 Gramm
Zum Belegen: etwas
ganze Kürbiskerne30 Gramm
Ei mit Wasser verschlagen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf die Tischplatte sieben und eine Vertiefung machen. In die Vertiefung den Zucker, Dotter, Salz, Zitronenschale und geriebene, geröstete Kürbiskerne geben. Die Butter und das Marzipan weich kneten- mit allen Zutaten außer Mehl vermengen vermengen -dann mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Kühl stellen.

    2.Den Teig 5 mm dick ausrollen und ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit Eistreich bepinseln und mit Kürbiskernen belegen. Bei 180 Grad gut hellbraun backen. Nutella oder Nougat mit den Kürbiskernen mischen und damit die unbelegten Kekse bestreichen und zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Kürbiskernkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich