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Julchens Knödelauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 gr.
Knödel (entspricht ca. 500g rohem Teig)6
Ei1
Speckwürfel125 gr.
Käse gerieben200 gr.
Butterschmalz etwas
Petersilie gehackt etwas
Muskat1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knödel halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und überlappend mit den Knödelscheiben auslegen. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und darüber geben. Sahne mit dem Ei verquirlen, mit wenig Salz, dem Pfeffer, dem Muskat und der Petersilie würzen. Käse über die Knödel und den Speck verteilen, Eiermischung darüber gießen und für etwa eine halbe Stunde überbacken.

    2.Dieses Essen schmeckt sowohl mit Semmel- als auch mit Kartoffelknödeln. Da wir ziemliche Käsefans sind, gebe ich entsprechend viel Käse in das Gericht. Wer das nicht so sehr mag, nimmt einfach nur die Hälfte, schmeckt genauso lecker. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.

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