Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 gr. |
Knödel (entspricht ca. 500g rohem Teig) | 6 |
Ei | 1 |
Speckwürfel | 125 gr. |
Käse gerieben | 200 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (290)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knödel halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und überlappend mit den Knödelscheiben auslegen. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und darüber geben. Sahne mit dem Ei verquirlen, mit wenig Salz, dem Pfeffer, dem Muskat und der Petersilie würzen. Käse über die Knödel und den Speck verteilen, Eiermischung darüber gießen und für etwa eine halbe Stunde überbacken.
2.Dieses Essen schmeckt sowohl mit Semmel- als auch mit Kartoffelknödeln. Da wir ziemliche Käsefans sind, gebe ich entsprechend viel Käse in das Gericht. Wer das nicht so sehr mag, nimmt einfach nur die Hälfte, schmeckt genauso lecker. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.
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vom
Kommentare zu „Julchens Knödelauflauf“