1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenkonfekt

Stollenkonfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
lauwarme Milch¼ Liter
Vanillezucker2
Bittermandelöl6 Tropfen
Salz1 Tl.
Zitronenschale gerieben1 Tl.
weiche Butter300 gr.
Rosinen in Rum eingelegt250 gr.
Zitronat100 gr.
Orangeat100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen gut abtropfen lassen, Mit dem Zitronat und Orangeat klein hacken. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und auf Programm "Teig" stellen. Wenn der Teig fertig ist, kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad 15 Min. backen. Noch heiß mit reichlich flüssiger Butter bepinseln. auf dem Blech auskühlen lassen. Zucker mit Vanillezucker mischen und Plätzchen darin wälzen. Halten sich in einer gut verschlossenen Dose mehrere Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Stollenkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich