Stollenkonfekt

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 gr.
Zucker 150 gr.
lauwarme Milch 0,25 Liter
Vanillezucker 2
Bittermandelöl 6 Tropfen
Salz 1 Tl.
Zitronenschale gerieben 1 Tl.
weiche Butter 300 gr.
Rosinen in Rum eingelegt 250 gr.
Zitronat 100 gr.
Orangeat 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1529 (365)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Rosinen gut abtropfen lassen, Mit dem Zitronat und Orangeat klein hacken. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und auf Programm "Teig" stellen. Wenn der Teig fertig ist, kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad 15 Min. backen. Noch heiß mit reichlich flüssiger Butter bepinseln. auf dem Blech auskühlen lassen. Zucker mit Vanillezucker mischen und Plätzchen darin wälzen. Halten sich in einer gut verschlossenen Dose mehrere Wochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Stollenkonfekt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stollenkonfekt“