1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Klöße

Grüne Klöße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen5 Stück
Milch500 ml
Kartoffeln1 kg
Ei1
Butter40 gr.
Paniermehl20 gr.
Weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchenrinde mit einer Küchenreibe entfernen und die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch zum Kochen bringen und über die Brötchenscheiben gießen.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit der küchenreibe feinreiben. Kartoffelmasse in ein tuch geben und auspressen. Anschließend mit den Brötchen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, daß Ei hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

    3.Mit feuchten Händen Kartoffelteig zu Klößen formen und vorsichtig in kochendes Salzwasser geben. Bei milder Hitze gar ziehen lassen, bis sie an die oberfläche kommen.

    4.Die Bitter in einer Pfanne erhitzen, das Paniermehl kurz darin anrösten und über die Klöße verteilen. Mit Petersilie garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gmatt
    vom
    Profilbild von gmatt

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich