Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 5 Stück |
Milch | 500 ml |
Kartoffeln | 1 kg |
Ei | 1 |
Butter | 40 gr. |
Paniermehl | 20 gr. |
Weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Brötchenrinde mit einer Küchenreibe entfernen und die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch zum Kochen bringen und über die Brötchenscheiben gießen.
2.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit der küchenreibe feinreiben. Kartoffelmasse in ein tuch geben und auspressen. Anschließend mit den Brötchen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, daß Ei hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
3.Mit feuchten Händen Kartoffelteig zu Klößen formen und vorsichtig in kochendes Salzwasser geben. Bei milder Hitze gar ziehen lassen, bis sie an die oberfläche kommen.
4.Die Bitter in einer Pfanne erhitzen, das Paniermehl kurz darin anrösten und über die Klöße verteilen. Mit Petersilie garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gmatt
vom
Kommentare zu „Grüne Klöße“