Glasierte Süßkartoffeln

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 600 g
Zucker braun 100 g
Orangensaft frisch gepresst 6 EL (gestrichen)
Butter 50 g
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Süßkartoffeln waschen un din leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

2.Den Backofen auf 160° (Heißluft)vorheizen.

3.Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln un 1-2 cm dicke Schieben schneiden und dachziegelartig in die Form legen.

4.Den Zucker und den Orangensaft in einen Topf geben, den zucker schmelzen lassen und die Butter einrühren lassen. Ebenfalls schmelzen lassen.

5.Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen etwa 20 Minuten backen.

6.Passt gut zu Steak oder Hackbraten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasierte Süßkartoffeln“