Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Orangensaft | l |
Brühe | i |
Gewürznelken | 6 |
Cointreau oder Orangensaft | 2 cl |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. In einem Bräter zunächst auf dem Herd im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwa der Hälfte des Orangensafts und der Hälfte der Brühe aufgießen, die Nelken dazugeben.
2.Den Schweinebraten im heißen Öl etwa 1 bis 1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen.
3.Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz eventuell mit etwas Brühe lösen, die Sauce durch ein feines Sieb gießen und noch einmal erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Cointreau abschmecken.
4.Die Orange filitieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets verzieren. Die Sauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Jungschweinbraten mit Gewürznelken“