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Jungschweinbraten mit Gewürznelken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter kg
Salz, Pfeffer etwas
Thymian etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Orangensaft l
Brühe i
Gewürznelken6
Cointreau oder Orangensaft2 cl
Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. In einem Bräter zunächst auf dem Herd im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwa der Hälfte des Orangensafts und der Hälfte der Brühe aufgießen, die Nelken dazugeben.

    2.Den Schweinebraten im heißen Öl etwa 1 bis 1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen.

    3.Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz eventuell mit etwas Brühe lösen, die Sauce durch ein feines Sieb gießen und noch einmal erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Cointreau abschmecken.

    4.Die Orange filitieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets verzieren. Die Sauce dazu reichen.

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