Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 2 Stk. |
Rote Bete frisch | 6 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Weißkohl frisch | 250 gr. |
Maiskeimöl | 2 EL |
Tomate gewürfelt | 2 Stk. |
Bio-Gemüsebrühe | 500 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Dill gehackt | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln und rote Bete (Handschuhe ,-)) schälen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden, den Weisskohl ebenfalls in feine Streifen schneiden (oder hobeln)
2.Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anbräunen, dann das restliche Gemüse dazugeben und mit anrösten. Mit der Brühe so auffüllen, dass das Gemüse bedeckt ist, salzen und pfeffern. Ca. 30 min leise köcheln lassen. Dann mit der restlichen Brühe auffüllen - die Häfte in eine Schüssel giessen, den Rest im Topf mit dem Mixstab pürieren
3.dann die restliche Suppe mit dem stückigen Gemüse wieder in den Topf geben, nochmal kurz aufkochen, den Zitronensaft einrühren und nochmal abschmecken
4.auf tiefen Tellern mit einem Klecks saurer Sahne und gehackten Dill anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Borschtsch vegetarisch“