Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Salz | etwas |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikapulver,edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen angeröstet | ½ TL |
Olivenöl | 100 ml |
Frischkäse | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett54,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (517)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett54,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen ,längs in ca.5mm dicke Scheiben schneiden , salzen und ziehen lassen. Schnittlauch kurz in kochendem Salzwasser blanchieren , in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch mit Gewürzen und Öl in einer flachen Form vermengen .
2.Auberginenscheiben im vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten ca.3 Minuten goldbraun grillen, danach in das Gewürzöl legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Scheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Marinade aufbewahren.
3.Frischkäse in rechteckige Stücke schneiden, mit den Auberginenscheiben umwickeln, mit Schnittlauch zusammenbinden. Vor dem servieren mit etwas Gewürzöl beträufeln, salzen und pfeffern. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Gegrillte Auberginen mit Frischkäse“