Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl und Öl fürs Blech | 4 EL |
frische Hefe | ½ Würfel |
Für den Belag: | etwas |
Tomaten ca 800 gr. | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
eingelegte Artischockenherzen | 250 gr. |
Mozarella | 250 gr. |
getrocknetes Oregano oder Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Mehl in einer Schüssel mit etwas Salz und dem Olivenöl gründlich verrühren. Die Hefe zerkrümeln, in knapp 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren.
2.2. Alles kurz durchmischen, dann auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten. So lang, bis der Teig schön geschmeidig und glatt ist. Teig in die Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30-45 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann das Blech leicht ölen, den Teig kurz durchkneten und direkt auf dem Blech ausrollen.
3.3. Die Tomaten abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Den Saft brauchen wir für die Pizza nicht, also trinken oder weggießen. Tomaten sehr fein hacken oder einmal mit dem Stabmixer durcharbeiten. Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Salzen, pfeffern und die Tomaten auf dem Teig verstreichen.
4.4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 200 Grad). Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und den Stielansatz rausbrechen. Aus dem inneren der Schote auch die Trennwände mit den Samen rauszupfen. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und ebenfalls vierteln, den Mozzarella würfeln.
5.5. Das Gemüse auf der Tomatensauce verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano oder Thymian bestreuen. Mozzarella darüber geben, Olivenöl draufträufeln. Die Pizza im Ofen (Mitte) ungefähr 25 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Zu braun soll er nicht werden. Rausholen, die Pizza in Stücke schneiden und bald essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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