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Westerwälder Kartoffelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel750 Gramm
Porree100 Gramm
Möhre1 klein
Sellerie geschält50 Gramm
Majoran8 Zweige
Petersilie1 Bund
Zwiebel2 Stk.
Öl2 EL
Fleischbrühe1 Liter
Wiener Würstchen4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
ren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen waschen und in 1,5 cm große Stücke schneiden . Porree abbrausen putzen und in Ringe schneiden . Möhre schälen längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden .Den Sellerie in kleine Würfel scheiden Den Majoran abbrausen ,trockenschütteln ,Blättchen abzupfen und fein hacken . Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf im h

    2.Topf im heißen Öl glasig andünsten . Majoran , Kartoffel ,Porreeringe ,Möhrenscheiben sowie Selleriewürfel zu den Zwiebeln geben und 4-5 Min. mitdünsten . Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen , dabei öfter umrühren . Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden ,in die Suppe geben und langsam erhitzen ,aber nicht mehr ,

    3.kochen lassen .Wer mag , kann die Würstchen auch im Ganzen dazugeben .die Suppe pikant mit Salz und Pfeffer würzen.Einen besonderen Pfiff bekommt die Suppe , wenn man sie jeweils mit einem Kleks Schmand oder Creme fraiche darauf serviert

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