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Schwarzwälder Käsekuchen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig: etwas
Mehl300 gr.
Hefe1 würfel
Milch12 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Mandeln gemahlen2 EL
Butter für die Form etwas
Für den Boden: etwas
Frischkäse500 gr.
Quark500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 gr.
Eigelb2 Stk.
Kischwasser1 EL
Sauerkirschen1 kg
Eiweiß2 Stk.
Stärke100 gr.
grober Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarmer Milch und 1 El Zucker anrühren, zugeben. 20 Min. ruhen lassen. Mit den restl. Zutaten verkneten, 60 Min. gehen lassen. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser ausbuttern. Teig ausrollen und hinein geben. Einen Rand hochziehen. 10 Min. ruhen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eigelb und Kirschwasser verrühren.

    2.Kirschen unterheben. Eiweiße steif schlagen, mit der Stärke zur Käsemasse geben. Auf dem Teig verteilen und bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit Zucker bestäuben.

    3.EXTRA = TIPP : So fällt Käsekuchen nicht zusammen: Lassen Sie ihn zunächst bei geöffneter Tür eine Stunde im Ofen abkühlen. Damit er schnittfest wird, einige Stunden - am besten über Nacht - in der Form erkalten lassen. Eine tolle Farbe erhält Käsekuchen, wenn Sie ihn etwa 10 Minuten vo Ende der Backzeit mit einem Mix aus lauwarmer Milch und Zucker bestreichen.

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