Linsen-Reiseintopf

45 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen 250 gr.
Langkornreis 50 gr.
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Lauch in Scheiben geschnitten 1 Stange
rote Paprika 1 Stk.
Babymaiskolben 8 Stk.
Prinzessbohnen 75 gr.
Dosentomaten mit Stückchen 400 gr.
Basilikumblätter gehackt 1 Hand
Knoblauchzehen gehackt 3 Stk.
Garam masala 1 TL
Chilipulver 1 TL
gemahlener Kreuzkümmel 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
252 (60)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Die Linsen und den Reis in der Gemüsebrühe kochen. Die Paprika waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Bohnen und die Maiskolben putzen und halbieren. Sind Linsen und Reis fast gar, die Gewürze und das geschnittene Gemüse dazu geben. Das Ganze bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gerade noch Biß hat. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren.

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