Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
Nougatmasse | 200 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
PUderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker und Salz cremig rühren und die Eier nacheinander hinzugeben. Den Quark ausdrücken und die Nougatmasse schmelzen lassen. Beides mit den Haselnüssen dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und ebenso unterrühren. So lange rühren bis alles gut vermischt ist.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Nuss-Quark-Kuchen“