1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Quark-Kuchen

Nuss-Quark-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine150 gr.
Zucker225 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl200 gr.
Quark250 gr.
Nougatmasse200 gr.
gemahlene Haselnüsse300 gr.
Backpulver1 Päckchen
PUderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Salz cremig rühren und die Eier nacheinander hinzugeben. Den Quark ausdrücken und die Nougatmasse schmelzen lassen. Beides mit den Haselnüssen dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und ebenso unterrühren. So lange rühren bis alles gut vermischt ist.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen.

    3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich