Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Chilischote | 1 rote |
Karotte | 1 |
Blattspinat | 200 g |
Scheiben Parmaschinken | 8 dĂĽnne |
Olivenöl | 2 EL |
FĂĽr die Sauce | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Tomaten | 300 g |
Tassen heiĂźe BrĂĽhe | 2 groĂźe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und quer tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie an einer langen Seite noch zusammenhängen. Aufklappen und flach drücken, salzen und pfeffern.
2. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Chilischote entkernen, Karotte schälen. Alles sehr fein hacken. Den Spinat waschen und tropfnass in einen Topf geben. Erhitzen, bis er zusammenfällt. Auf ein Sieb abgießen und ausdrücken.
3. Jede Hähnchenroulade mit einer Scheibe Schinken belegen. Darauf die gehackten Gemüse verteilen, mit Spinat bedecken und noch einmal salzen und pfeffern. Die Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4. Das Ă–l erhitzen und die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
5. Für die Sauce den Knoblauch abziehen, die Chilischote überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
6. Im Bratöl Knoblauch und Chili anbraten. Die Tomatenwürfel zugeben und andünsten. Die Rouladen mit dem gezogenen Fleischsaft auf die Tomatenwürfel legen. Seitlich etwas Brühe zugießen und die Rouladen bei geringer Hitze etwa 20 bis 30 Min. leise aufkochen lassen. Dabei ab und zu etwas heiße Brühe zugießen.
7. Die Rouladen auf eine vorgewärmte Platte legen, die Sauce mit Salz und Pfefern abschmecken und vor dem Servieren über die Rouladen gießen.
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vom
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