1. Home
  2. Rezept
  3. Greek Moussaka von einem Griechen Gasthaus in Winter Haven Florida

Greek Moussaka von einem Griechen Gasthaus in Winter Haven Florida

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch gross1
Fett½ Tasse
Zwiebel frisch Scheiben½ Tasse
Rindfleisch sehr klein gewuerfelt¾ Pfund
Tomaten ganze 500 Gr1 Dose
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Salz3 Teelöffel
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Peffer schwarz¼ Teelöffel
Butter3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch2 Tasse
Cheddar Rahmstufe grob gereiben1 Tasse
Ei geschlagen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schale Aubergine, in 1 cm Scheiben schneiden. Schmelze 1 Essloeffel Fett in grosser Pfanne mit mittlerer Hitze, braun jede Scheibe von der Aubergine. Aus der Pfanne rausnehmen , das ueberige Fett in der Pfanne schmelzen, Zwiebel dazu geben nur kochen nicht braun machen. Dazu gebe das Riindfleisch, koche alles bis braun. Gebe die Tomaten, Petersielie, 2 Teeloeffel Salz, Pfeffer, Oregano. Koechel alles fueer 15 Minuten. Stelle zur Seite nicht mehr kochen.

    2.In einer Pfanne schmelze Butter, ruehre mit niedriger Hitze. Gebe das Mehl dazu, ruehre gut und schuette die Milch auf einmal in die Pfanne. Koechle und ruehre bis es dick ist, dann kommt noch 1 Teeloeffel Salz dazu.. Stelle Sosse zur Seite, nicht mehr kochen.

    3.In eine 2 Liter Backform, ordne die Auberginescheiben am Boden der Backform rein, nur eine Reihe. Dann die weisse Sosse, wieder Auberginen, dann Sosse usw. auschichten, die Obere Schichte muss Auberginescheiben sein. Giesle das geschlagene Ei uber die Masse. Bestreue mit Kaese. Bake 350F mittlerer Hitze 40 Minuten, golfen braun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Greek Moussaka von einem Griechen Gasthaus in Winter Haven Florida“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich