Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch gross | 1 |
Fett | ½ Tasse |
Zwiebel frisch Scheiben | ½ Tasse |
Rindfleisch sehr klein gewuerfelt | ¾ Pfund |
Tomaten ganze 500 Gr | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Peffer schwarz | ¼ Teelöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Tasse |
Cheddar Rahmstufe grob gereiben | 1 Tasse |
Ei geschlagen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schale Aubergine, in 1 cm Scheiben schneiden. Schmelze 1 Essloeffel Fett in grosser Pfanne mit mittlerer Hitze, braun jede Scheibe von der Aubergine. Aus der Pfanne rausnehmen , das ueberige Fett in der Pfanne schmelzen, Zwiebel dazu geben nur kochen nicht braun machen. Dazu gebe das Riindfleisch, koche alles bis braun. Gebe die Tomaten, Petersielie, 2 Teeloeffel Salz, Pfeffer, Oregano. Koechel alles fueer 15 Minuten. Stelle zur Seite nicht mehr kochen.
2.In einer Pfanne schmelze Butter, ruehre mit niedriger Hitze. Gebe das Mehl dazu, ruehre gut und schuette die Milch auf einmal in die Pfanne. Koechle und ruehre bis es dick ist, dann kommt noch 1 Teeloeffel Salz dazu.. Stelle Sosse zur Seite, nicht mehr kochen.
3.In eine 2 Liter Backform, ordne die Auberginescheiben am Boden der Backform rein, nur eine Reihe. Dann die weisse Sosse, wieder Auberginen, dann Sosse usw. auschichten, die Obere Schichte muss Auberginescheiben sein. Giesle das geschlagene Ei uber die Masse. Bestreue mit Kaese. Bake 350F mittlerer Hitze 40 Minuten, golfen braun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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