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Feigenkuchen mit Mandeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
500 g TK-Blätterteig etwas
200 g gemahlene Mandeln etwas
150 g Zucker etwas
2 Eier etwas
500 g frische Feigen etwas
Butter für die Form etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Die Mandeln mit dem Zucker mischen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mandelzucker mischen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Früchte schälen und halbieren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche anderthalbmal so groß wie die Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen etwa 3 cm breiten Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Blätterteig beiseite stellen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Hälfte des Mandeleischnees auf denTeig streichen. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Den restlichen Eischnee darübergeben. Den restlichen Blätterteig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen. Eigelb verquirlen und das Teiggitter zweimal damit bestreichen. Den Kuchen im Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Folie abdecken, falls er zu dunkel wird. Den Kuchen warm servieren.

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