Zutaten für 12 Personen
Limette, entsaften | 1 |
Puderzucker | 1 Prise |
Für den Boden der Torte: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
abgeriebene Limettenschale | 1 TL |
Biskuit -Böden, dunkel (ø 24 cm) | 1 |
Zitronenmarmelade | 2 EL |
Für die Caipirinha-Creme: | etwas |
Limetten | 2 |
Zuckerrohrschnaps | 60 ml |
Zuckerrübensirup | 15 ml |
Joghurt | 500 gr. |
Limette | 1 |
Gelatine | 10 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Zur Dekoration: | etwas |
Schokolade | 100 gr. |
Belegkirschen | 12 |
Zubereitung
1 Std 36 Min
1.Für die Caipirinha-Torte Limette waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Puderzucker bestäuben. Bei 60 Grad (Umluft: 40 Grad) 6–8 Std. trocknen. Nach 3 Std. wenden.
2.Für den Boden der Torte Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Limettenschale verkneten. In Folie 60 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig (ø 24 cm) ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, 10 Min. backen. Abkühlen lassen. Marmelade aufstreichen. Biskuit auflegen.
3.Für den Caipirinha die Limetten waschen, würfeln. Mit einem Stößel kräftig ausdrücken, mit Schnaps, Sirup mischen. Joghurt, 150 g Zucker, Limettenschale verrühren. Den Caipirinha durchsieben, angießen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. 30 Min. kühlen. 250 ml Sahne steif schlagen, unter den Caipirinha heben. Biskuit mit einem Tortenring umschließen, mit Caipirinha-Creme bestreichen, 4 Std. kühlen.
4.Ring entfernen. Mit einem Messer Späne von der Schokolade abziehen, auf die Caipirinha-Torte streuen. 150 ml Sahne mit 10 g Zucker steif schlagen, als Spiralen aufspritzen. Caiprinha-Torte mit Kirschen, Limettenchips garnieren.
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vom
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