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Kuchen: Caipirinha-Torte mit Schoko-Biskuit

1 Std 36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Limette, entsaften1
Puderzucker1 Prise
Für den Boden der Torte: etwas
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Zucker210 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
abgeriebene Limettenschale1 TL
Biskuit -Böden, dunkel (ø 24 cm)1
Zitronenmarmelade2 EL
Für die Caipirinha-Creme: etwas
Limetten2
Zuckerrohrschnaps60 ml
Zuckerrübensirup15 ml
Joghurt500 gr.
Limette1
Gelatine10 Blatt
Sahne400 ml
Zur Dekoration: etwas
Schokolade100 gr.
Belegkirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 36 Min
  • 1.Für die Caipirinha-Torte Limette waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Puderzucker bestäuben. Bei 60 Grad (Umluft: 40 Grad) 6–8 Std. trocknen. Nach 3 Std. wenden.

    2.Für den Boden der Torte Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Limettenschale verkneten. In Folie 60 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig (ø 24 cm) ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben, 10 Min. backen. Abkühlen lassen. Marmelade aufstreichen. Biskuit auflegen.

    3.Für den Caipirinha die Limetten waschen, würfeln. Mit einem Stößel kräftig ausdrücken, mit Schnaps, Sirup mischen. Joghurt, 150 g Zucker, Limettenschale verrühren. Den Caipirinha durchsieben, angießen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. 30 Min. kühlen. 250 ml Sahne steif schlagen, unter den Caipirinha heben. Biskuit mit einem Tortenring umschließen, mit Caipirinha-Creme bestreichen, 4 Std. kühlen.

    4.Ring entfernen. Mit einem Messer Späne von der Schokolade abziehen, auf die Caipirinha-Torte streuen. 150 ml Sahne mit 10 g Zucker steif schlagen, als Spiralen aufspritzen. Caiprinha-Torte mit Kirschen, Limettenchips garnieren.

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