Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 1 Bd |
Pecorino | 50 gr. |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Liter |
Trenette oder Spaghetti | 400 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2991 (714)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett69,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2991 (714)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett69,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Pesto:Basilikum,Pinienkerne und Knoblauch im Mixer pürieren und geriebenen Pecorino oder Parmesan mit dem Öl unterrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Das Pesto hält mit ÖL bedeckt zugeschraubt bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.Drei Essl.heisses Nudelwasser unter das Pesto rühren und mit den abgegossenen Nudeln mischen.
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vom
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