1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Eier - Mäusen

Kartoffelsalat mit Eier - Mäusen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 Gramm
Eier Freiland3
Radieschen1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salatkrönung "Würzige Gartenkräuter"2 Beutel
Brühe100 ml
Olivenöl6 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Gewürznelken18
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und im Wasser 25 min kochen. Die Eier ca. 10 Min. hart kochen.

    2.Inzwischen die Radieschen waschen, das Grün und die Wurzeln abschneiden. 6 Wurzelabschnitte als Mäuseschwänzchen zurück behalten. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Salatkrönung mit Brühe, Senf und Öl verrühren.

    3.Kartoffeln und Eier abgießen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Die Eier längs halbieren und die Wurzekabschnitte als Mäuseschwänzchen "ankleben". Für die Ohren die Eier etwas einschneiden und die Radieschenscheiben hineinstecken. Die Mäuse mit Augen und Nasen aus Nelken versehen.

    4.Den Kartoffelsalat mit den restlichen Radieschen und den Schnittlauch Röllchen mischen und auf Tellern verteilen. Die Mäuse daraufsetzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Eier - Mäusen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich