Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salatkrönung "Würzige Gartenkräuter" | 2 Beutel |
Brühe | 100 ml |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 18 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und im Wasser 25 min kochen. Die Eier ca. 10 Min. hart kochen.
2.Inzwischen die Radieschen waschen, das Grün und die Wurzeln abschneiden. 6 Wurzelabschnitte als Mäuseschwänzchen zurück behalten. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Salatkrönung mit Brühe, Senf und Öl verrühren.
3.Kartoffeln und Eier abgießen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Die Eier längs halbieren und die Wurzekabschnitte als Mäuseschwänzchen "ankleben". Für die Ohren die Eier etwas einschneiden und die Radieschenscheiben hineinstecken. Die Mäuse mit Augen und Nasen aus Nelken versehen.
4.Den Kartoffelsalat mit den restlichen Radieschen und den Schnittlauch Röllchen mischen und auf Tellern verteilen. Die Mäuse daraufsetzen und servieren.
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vom
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