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Muschelsüppchen mit See-Einlage

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorade1
Möhre1
Staudensellerie3 Stange
Knoblauchzehen5
Zwiebeln2
Thymian etwas
Lorbeerblatt Gewürz2
Wasser (Oberflächenwasser)½ Liter
Miesmuscheln frisch250 gr.
Weißwein trocken Liter
Butter etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)6 Scheiben
Kartoffel ungeschält frisch2
Venusmuscheln250 gr.
Milch natriumarm Liter
Sahne Liter
Seealgen250 gr.
Jakobsmuscheln4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dorade filetieren. Die "Abfälle" der Dorade (Kopf und Schwanz, keine Innereien) in kleine Stücke schneiden. Möhre, Staudensellerie, 3 Zehen Knoblauch und 1 Zwiebel putzen bzw. schälen, grob schneiden und zusammen mit Thymian, Lorbeerblättern und den "Fisch-Abfällen" im Wasser zum Kochen bringen. Miesmuscheln zufügen und alles gut kochen. Wenn es gut verkocht ist, alles durch ein Sieb geben und nur den Sud gewinnen. Diesen mit dem Weißwein angießen. Der Sud bildet die Grundlage für die Suppe.

    2.Butter in einem Topf zerlassen, den gewürfelten Speck und die zweite abgezogene und klein gehackte Zwiebel darin glasig braten. Den Sud unter Rühren langsam hinzugeben. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zusammen mit der Hälfte der Venusmuscheln hinzugeben und das Ganze ca. 15 Minuten kochen. Nach Geschmack können auch noch einige Stücke von dem Miesmuschelfleisch mit hinein. Danach alles mit dem Pürierstab pürieren, Milch und Sahne sowie die restlichen Venusmuscheln in die Suppe geben.

    3.Seealgen abwaschen, etwas kleiner schneiden und zusammen mit 1 abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten.

    4.Vor dem Servieren die Jakobsmuscheln kurz in Butter und einer abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe anbraten. Ebenso die Dorade auf der Hautseite kurz kross anbraten. Beides auf einem Häufchen Seealgen legen und mit Suppe angießen.

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    Rezept von U****r V****f
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