Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Äpfel | 5 |
brauner roh Rohrzucker | 1 kg |
Sternanis | 3 Stück |
Zimtstange | 2 Stück |
Kardamom | 5 Stück |
Nelken | 3 Stück |
alle Gewürze könnt ihr auch als Pulver nehmen, dann aber mehr | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Die Zwetschgen und die Äpfel klein schneiden und vermischen. In eine ofenfeste Form geben und mit dem Rum und Zucker mischen.
2.Für die Gewürze leere ich einen Teebeutel, möglichst eine Sorte die ihr eh nicht mögt. Die Gewürze in den Beutel geben und zu dem Obst legen.
3.Und nun Geduld haben, weil das Ganze muss mindestens 8 Stunden möglichst bei Heissluft und einem Spaltbreit geöffneten Backofen einkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Gewürzmus, Zwetschgen und Äpfel“