Gewürzmus, Zwetschgen und Äpfel

38 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen 2 kg
Äpfel 5
brauner roh Rohrzucker 1 kg
Sternanis 3 Stück
Zimtstange 2 Stück
Kardamom 5 Stück
Nelken 3 Stück
alle Gewürze könnt ihr auch als Pulver nehmen, dann aber mehr etwas
Rum 1 Schuss
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetschgen und die Äpfel klein schneiden und vermischen. In eine ofenfeste Form geben und mit dem Rum und Zucker mischen.

2.Für die Gewürze leere ich einen Teebeutel, möglichst eine Sorte die ihr eh nicht mögt. Die Gewürze in den Beutel geben und zu dem Obst legen.

3.Und nun Geduld haben, weil das Ganze muss mindestens 8 Stunden möglichst bei Heissluft und einem Spaltbreit geöffneten Backofen einkochen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmus, Zwetschgen und Äpfel“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmus, Zwetschgen und Äpfel“