Sonniger September

50 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl 250 gr.
Butter 120 gr.
Zucker 50 gr
Ei 1
Salz 1 Priese
Füllung etwas
Birnen 3
Hokkaidokürbis ca. 350-400gr 1 kleiner
Zucker 100 gr.
gemalene Mandeln 100 gr.
Ingwer frisch ca 50gr. 1 Stück
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
60,5 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dann 2/3 in eine Springform drücken 1/3 zu einer Rolle formen und an den Rand drücken. Mit Folie abdecken und kalt stellen.

2.Kürbis ohne schälen in Stücke schneiden. Ingwer auch in Stückchen . Mit ganz wenig Wasser weich kochen. Mit dem Pürrierstab oder Mixer zu Brei machen. Abkühlen lassen.

3.In diese Masse kommen die geschälten,in feine Stückchen geschnittene Birnen, das Puddingpulver ,Zucker und die Mandeln.

4.Die Eier trennen. Eigelb in die Kürbismasse geben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonniger September“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonniger September“