1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenbällchen mit Tsatsiki

Linsenbällchen mit Tsatsiki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen200 g
Wasser600 ml
Bulgur150 g
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL
Paprikamark scharf1 EL
Tomatenmark1 EL
klein gehackte Frühlingszwiebeln1 Bund
gehackte Petersilie etwas
Salz etwas
Paprikapulver2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Salatgurke1 kleine
Speisequark 20 %250 g
griechischer Joghurt200 g
Knobizehen3
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen mit dem Wasser aufkochen, den Bulgur darunter rühren und etwa 20 Min. quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein gehackt in 1 EL heißem Olivenöl bräunen.

    2.Zwiebeln, Paprika-und Tomatenmark, gehackte Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel unter die vorbereitete Linsen-Bulgur-Masse mischen. Die Masse kräftig am besten mit den Händen durchkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Diese in 1 EL ÖL goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Die Salatgurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen den Quark mit dem Joghurt und dem restlichen Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die abgetropften Gurkenraspeln hinzugeben und darunter rühren. Alles mit Salz pikant abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und das Tsatsiki damit bestreuen. Mindestens 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Gut durchgekühlt zu den Linsenbällchen servieren. Die Linsenbällchen schmecken auch warm mit einem pikanten Dip aus klein geschnittenen Tomaten, Essiggurken und viel gehackter Petersilie. Guten Appetit meine Lieben ;-))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenbällchen mit Tsatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich