Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 250 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Haselnüsse und 2 - 3 El Puderzucker | 65 Stück |
Zum Verzieren und Bestäuben . | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine , Puderzucker , Vanillezucker , Speisestärkke , Mehl , Kakao und Gewürze zu einem glatten Teig verkneten . Teig abgedeckt eine Stundeim Kühlschrank ruhen lassen .
2.Teig auf bemehlter Fläche zu 2 cm dicken Rolle formen und diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden . In jede Scheibe eine Haselnuss drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen .
3.Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd : 175°C - 200°C / Gasherd : Stufe 2 - 3 ) 15 - 18 Minuten backen .
4.Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen . Je zur Hälfte mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Schokoli mit Haselnuss“