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Überbackene Muscheln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Muscheln...
Miesmuscheln2 kg
Suppengrün1 Bd
Zwiebeln2
Petersilie glatt1 Bd
Staudensellerie1 Stange
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 TL (gestrichen)
Weißwein trocken½ Liter
Thymian frisch½ Bd
Basilikum frisch½ Bd
Knoblauchzehen2 mittelgroße
Semmelbrösel etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Suppengrün, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kleinschneiden. Wein in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern gut 10 Min. kochen.

    2.In der Zwischenzeit alle Kräuter und den Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel zu Semmelbröseln vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    3.Die geputzten Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem unter öfterem rütteln (ganz wichtig) nur so lange garen, bis sie sich gerade öffnen.

    4.Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Die leeren Muschelhälften abbrechen und die gefüllten auf das vorbereitete Blech setzen. Mit den Kräuterbröseln bestreuen. In jede Muschel wenig Muschelbrühe geben. Mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl beträufeln. Kurz übergrillen bis alles leicht gebräunt ist.

    5.Mit Zitronenschnitzen, gerösteten Weißbrotscheiben (evtl. mit frischem Knobi abgerieben) servieren. Mit einem Weiß- oder Rosewein eine herrliche Vorspeise.

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