Zutaten für 4 Personen
Für die Muscheln... | |
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Miesmuscheln | 2 kg |
Suppengrün | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Staudensellerie | 1 Stange |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Thymian frisch | ½ Bd |
Basilikum frisch | ½ Bd |
Knoblauchzehen | 2 mittelgroße |
Semmelbrösel | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Suppengrün, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kleinschneiden. Wein in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern gut 10 Min. kochen.
2.In der Zwischenzeit alle Kräuter und den Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel zu Semmelbröseln vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
3.Die geputzten Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem unter öfterem rütteln (ganz wichtig) nur so lange garen, bis sie sich gerade öffnen.
4.Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Die leeren Muschelhälften abbrechen und die gefüllten auf das vorbereitete Blech setzen. Mit den Kräuterbröseln bestreuen. In jede Muschel wenig Muschelbrühe geben. Mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl beträufeln. Kurz übergrillen bis alles leicht gebräunt ist.
5.Mit Zitronenschnitzen, gerösteten Weißbrotscheiben (evtl. mit frischem Knobi abgerieben) servieren. Mit einem Weiß- oder Rosewein eine herrliche Vorspeise.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Muscheln“