Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen oder Pflaumen 500 g
weiche Butter 200 g
Puderzucker 200 g
Eigelb 5
Vanillezucker 2 TL
Eiweiss 5
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Zucker 2 EL
Zimt 0,5 TL

Zubereitung

1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen Butter und Puderzucker schaumig schlagen, 5 Eigelb nach und nach zufügen Vanillezucker mit unterrühren .

2.5 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen . Eiweiss und Mehl abwechselt und vorsichtig in die Eimasse geben (unterheben). Backblech mit Backpapier auslegen ,Teig gleichmäßig drauf verteilen und

3.mit den Zwetschgen belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 25 min. backen.

4.Zucker und Zimt vermischen auf den warmen Kuchen verteilen und auskühlen lassen. " Hab den Kuchen auch schon mit Kirschen und Äpfeln gemacht ,genauso lecker "

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen schnell ,einfach und kinderleicht und schmeckt jedem“