Zutaten
Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl 630 | 450 g |
Kastanienmehl | 200 g |
Salz | 15 g |
Hefe | 15 g |
Wasser | 330 ml |
Backmalz | 15 g |
Zubereitung
1.Die Mehlsorten mit dem Salz vermischen.
2.Hefe in 50ml warmen Wasser auflösen ,dann mit sämtlichen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3.Die Schüssel mit dem Teig 40-60 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
4.Teig durchkneten und zu Brötchen bis maximal 85 g formen und schleifen.Die Brötchen auf das Backblech geben und wiederum gehen lassen,bis sie sich um ein Drittel vergrößert haben.
5.Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen und die Brötchen vor dem Backen mit der Schere einschneiden.Mit Wasser besprühen ,schwaden und 15-20 Minuten abbacken bis sie aussen dunkelbraun sind.
Kommentare zu „Pizzakatzes Kastanienbrötchen“
Rezept bewerten: