Pizzakatzes Kastanienbrötchen

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl 630 450 g
Kastanienmehl 200 g
Salz 15 g
Hefe 15 g
Wasser 330 ml
Backmalz 15 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Mehlsorten mit dem Salz vermischen.

2.Hefe in 50ml warmen Wasser auflösen ,dann mit sämtlichen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

3.Die Schüssel mit dem Teig 40-60 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

4.Teig durchkneten und zu Brötchen bis maximal 85 g formen und schleifen.Die Brötchen auf das Backblech geben und wiederum gehen lassen,bis sie sich um ein Drittel vergrößert haben.

5.Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen und die Brötchen vor dem Backen mit der Schere einschneiden.Mit Wasser besprühen ,schwaden und 15-20 Minuten abbacken bis sie aussen dunkelbraun sind.

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Kastanienbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes Kastanienbrötchen“