Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 300 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 30 g |
Wasser | 330 ml |
Frischhefe | 3,30 g |
Hauptteig | etwas |
Weizenmehl Typ 550 | 600 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 70 g |
Wasser | 320 ml |
Salz | 20 g |
Backmalz | 15 g |
Frischhefe | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Vorteig aus den ersten Angaben mischen und mindestens 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
2.Am nächsten Tag :Vorteig plus alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.In eine Schüssel geben und im Kühlschrank 12-16 Stunden bei 5° ruhen lassen
3.Danach Teig 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen und Teiglinge in 85g schwere Brötchen schleifen.Wieder 1 Stunde ruhen lassen.Zum Feuchthalten der Teiglinge ,diese mit Wasser einpinseln.
4.Inzwischen den Backofen auf 230° vorwärmen.Die Brötchen tief einschneiden ,noch einmal bepinseln.
5.18 Minuten abbacken und im Ofen kurz schwaden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Frühstücksbrötchen zum Zweiten“