1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Frühstücksbrötchen zum Zweiten

Pizzakatzes Frühstücksbrötchen zum Zweiten

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550300 g
Roggenmehl Typ 115030 g
Wasser330 ml
Frischhefe3,30 g
Hauptteig etwas
Weizenmehl Typ 550600 g
Roggenmehl Typ 115070 g
Wasser320 ml
Salz20 g
Backmalz15 g
Frischhefe10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Vorteig aus den ersten Angaben mischen und mindestens 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen

    2.Am nächsten Tag :Vorteig plus alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.In eine Schüssel geben und im Kühlschrank 12-16 Stunden bei 5° ruhen lassen

    3.Danach Teig 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen und Teiglinge in 85g schwere Brötchen schleifen.Wieder 1 Stunde ruhen lassen.Zum Feuchthalten der Teiglinge ,diese mit Wasser einpinseln.

    4.Inzwischen den Backofen auf 230° vorwärmen.Die Brötchen tief einschneiden ,noch einmal bepinseln.

    5.18 Minuten abbacken und im Ofen kurz schwaden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Frühstücksbrötchen zum Zweiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich