Zutaten für 4 Personen
Blumekohl | 150 g |
Chinakohl oder Mangold | 150 g |
Rettich | 100 g |
rote Currypaste | 1 EL |
Barschfilet | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Thai-Zwiebeln oder Schalotten | 6 |
getrocknete rote Chilischoten | 1 |
Garnelenpaste | 1 EL |
Tamarindenmuss | 3 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
einige Zweige Koriandergrün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Chinakohl waschen, die Blätter in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Rettich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.1 Liter Wasser mit der Currypaste zum Kochen bringen und das Barschfilet darin bei geringer Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen. Die Filets wieder herausheben.
3.Knobaluchzehen und Zwiebeln oder Schalotten abziehen. Zusammen mit dne Chilischoten und der Garnelenpaste im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Die gegarten Fischfilets dazugeben und ebenfalls pürieren. Die Fischpaste in die kochende Currypaste geben, aufkochen lassen.
4.Tamarindenmus, Fischsauce und Zucker dazugeben und gut verrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, umrühren und noch etwa 8 bis 10 Min. kochen lassen.
5.Die Suppe sehr heiß mit abgezupften Korianderblättchen bestreut servieren.
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vom
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