Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilet | 350 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
Tagliatelle | 300 gr. |
Milch | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Bauchspeck Italien | 50 gr. |
Salbei Blätter | 10 Stk. |
Salz | etwas |
Pfefferkörner rot | 15 |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Innenfilets waschen und trocken tupfen. Die Champignons (ich nehme immer kleine) putzen. Den Speck würfeln und die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Die Salbeiblätter kleinhacken. In einer Kasserolle 150 ml Wasser zum kochen bringen, unter Mithilfe eines Schneebesens solange Mehl.zugeben bis es sämig ist, dann vom Herd nehmen.
2.In einer beschichteten Pfanne den Speck auslassen und die Filets scharf anbraten. Die Pilze im ganzen dazugeben und für ca. 5 Min. unter stetem Umrühren mitbraten. Fleisch und Pilze aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Batensatz mit dem restlichen Wasser ablöschen.
3.Das sämige Mehlwasser in die Pfanne geben, aufkochen, die Milch zugießen, mit dem Pfeffer, Salbei und Salz würzen. Filets und Champignons beigeben und für ca. 8-10 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.
4.Die Tagliatelli (ich nehme frische vom Feinkostladen) in heißem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abschrecken. Nun auf den Tellern anrichten. Passend dazu Blattspinat aus dem Wok (Rezept in meinem KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Champignons auf Tagliatelli“