1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkaltschale

Tomatenkaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten500 g
Zwiebel1
Öl3 EL
Brühe½ l
Salz, Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Sahne100 g
Sherry Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Öl, Zwiebelwürfel und Tomatenstücke im Mixer pürieren. Die Tomatenmischung zu der Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

    3.Zum Servieren die Sahne halbfest schlagen, nach Belieben mit Sherry mischen. Auf jeden Teller Suppe eine Sahnehaube setzen.

    4.Variante: Gazpacho Die wohl bekannteste kalte Sommersuppe Europas ist der spanische Gazpacho - eine Mischung aus verschiedenen mediterranen Gemüsen, die im heißen Audalusien erfunden wurde. Dafür 2 Knoblauchzehen mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. 1 Salatgurke, 2 grüne Paprikaschoten, 750g reife Tomaten waschen und schälen bzw. häuten und entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden. 200g Weißbrot ohne Rinde in Wasser einweichen. Nun den Knoblauch, das ausgedrückte Weißbrot und die gewürfelten Gemüse (bis auf einige Würfel zur Verzierung) im Mixer pürieren. 2EL Weißweinessig dazugeben und 6 EL Olivenöl langsam untermixen. Mit etwa 1 Liter Wasser nach unt nach aufgießen, je nach gewünschter Konsistenz. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Gemüsewürfelchen und eventuell gerösteten Croutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich