1. Home
  2. Rezept
  3. Dominostein-Gugelhupf

Dominostein-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Dominosteine150 Gramm
dunkle Dominosteine150 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Nußnougat100 Gramm
Eier4
Eierlikör Liter
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dominosteine halbieren. Fett, Zucker und Nougat cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominosteine unterheben.

    2.Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 65 bis 70 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Nach Lust und Laune den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Falls noch nicht alle Dominosteine im Kuchen verbacken oder im Bauch gelandet sind, diese in kleine Scheiben schneiden und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Dominostein-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich