1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Gemüse nach mexikanischer Art

Pfannkuchen mit Gemüse nach mexikanischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 gr.
Eier4
Milch375 ml
Salz1 Prise
Mineralwasser künstlich125 ml
Für die Füllung etwas
Knoblauchzehe1
Öl1 EL
Lauch2 Stangen
Tomaten gewürfelt1 Dose
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Zuckermais (Gemüsemais) gegart1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit etwas Milch und Salz verrühren, in die Vertiefung geben und von der MItte aus mit einem Schneebesen mit dem Mehl verrühren. restliche Milch und Mineralwasser unter Rühren langsam hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig 15-30 Min quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Füllung Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Porree putzen, halbieren und gründlich abspülen. Porree abtropfen lassen, in Ringe schneiden und im Bratfett andünsten.

    3.Tomatenstücke hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer feurig würzen. Alles bei starker Hitze etwa 10 Min etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bohnen abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Beides in die Tomatensauce geben und nochmals 5 Min köcheln lassen.

    4.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Restliche Pfannkuchen auf die selbe Art zubereiten. Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen. Teig vor jedem backen umrühren und die Pfannkuchen warm stellen.

    5.Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Gemüse nach mexikanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich