1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl1000 gramm
Wasser lauwarm950 ml
Hefe2 Würfel
Kürbiskerne100 gramm
Leinsamen oder Walnüsse100 gramm
Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne100 gramm
Salz4 Teelöffel
Koriander2 Teelöffel
Brotklee2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und in laufwarmem Wasser gänzlich auflösen. In einer grossen Schüssel Mehl, Wasser, Gewürze und Salz zusammen verkneten ( der Teig ist ziemlich dünnflüssig oder "sehr geschmeidig". Danach sofort die Körner einarbeiten in zwei Kastenformen (30 cm) füllen und in den kalten Backofen schieben (Teig nicht gehen lassen). Bei 200° ca. 1 Std. backen. Ich gebe zum backen eine kleine Schüssel mit heissem Wasser in den Backofen, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich