Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 1000 gramm |
Wasser lauwarm | 950 ml |
Hefe | 2 Würfel |
Kürbiskerne | 100 gramm |
Leinsamen oder Walnüsse | 100 gramm |
Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne | 100 gramm |
Salz | 4 Teelöffel |
Koriander | 2 Teelöffel |
Brotklee | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hefe zerbröckeln und in laufwarmem Wasser gänzlich auflösen. In einer grossen Schüssel Mehl, Wasser, Gewürze und Salz zusammen verkneten ( der Teig ist ziemlich dünnflüssig oder "sehr geschmeidig". Danach sofort die Körner einarbeiten in zwei Kastenformen (30 cm) füllen und in den kalten Backofen schieben (Teig nicht gehen lassen). Bei 200° ca. 1 Std. backen. Ich gebe zum backen eine kleine Schüssel mit heissem Wasser in den Backofen, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“