1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisquiche

Kürbisquiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kürbisfleisch500 g
Mehl450 g
Butter eiskalt220 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Schinken geräuchert100 g
Gorgonzola350 g
Sahne250 g
Eier3
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Wasser eiskalt100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in kleine Stücke, mit dem Mehl vermischen.

    2.Salz und Wasser dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln, für 1 Std. in den Kühlschrank geben

    4.Das Kürbisfleisch fein raspeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gehackte Petersilie dazu.

    5.Den Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken, mit der Sahne und den Eiern verrühren. Mit Pfeffer + Cyennepfeffer würzen. Evt. etwas Salz nachwürzen ( da der Käse und der Schinken schon salzig sind.

    6.Das Kürbisfleisch, die Zwiebelringe und die Petersilie in die Käsemasse geben. Alles miteinander verrühren.

    7.Den Teig nochmals durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Einen Rand hochziehen.

    8.Die Kürbis - Käsemasse darauf verteilen und bei 200 ° C etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich