Zutaten für 3 Personen
Kürbisfleisch | 500 g |
Mehl | 450 g |
Butter eiskalt | 220 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schinken geräuchert | 100 g |
Gorgonzola | 350 g |
Sahne | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Wasser eiskalt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in kleine Stücke, mit dem Mehl vermischen.
2.Salz und Wasser dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln, für 1 Std. in den Kühlschrank geben
4.Das Kürbisfleisch fein raspeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gehackte Petersilie dazu.
5.Den Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken, mit der Sahne und den Eiern verrühren. Mit Pfeffer + Cyennepfeffer würzen. Evt. etwas Salz nachwürzen ( da der Käse und der Schinken schon salzig sind.
6.Das Kürbisfleisch, die Zwiebelringe und die Petersilie in die Käsemasse geben. Alles miteinander verrühren.
7.Den Teig nochmals durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Einen Rand hochziehen.
8.Die Kürbis - Käsemasse darauf verteilen und bei 200 ° C etwa 40 Minuten backen.
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vom
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