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Kleiner Nougat-Pfefferstrudel dazu Kirschkompott und Sauerkirscheis

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudel: etwas
Strudelblätter4 Stk.
Butter2 EL
Nougat4 Stk.
Pfeffer1 TL
Vanillemilchschaum: etwas
Milch150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker1 EL
Kirschkompott und -eis: etwas
Sauerkirsche300 gr.
Rotwein200 ml
Puderzucker6 EL
Sahne150 ml
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für den Nougatstrudel den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter zerlassen, den Strudelteig in 10x10 cm große Stücke schneiden, mit der Butter einstreichen. Die Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und in die Mitte der Strudel setzen. Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten, auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.

    3.Für Vanille-Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.

    4.Für das Kirschkompott 3 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden und abkühlen lassen. Währenddessen 6 EL gefrorene Sauerkirschen auftauen lassen, im noch leicht gefrorenen Zustand in Würfel schneiden und in den Rotwein geben. Die restlichen gefrorenen Sauerkirschen mit dem restlichem Puderzucker und der Sahne zu einem cremigen Eis in einer Eismaschine verarbeiten.

    5.Anrichten: Das Kirschkompott auf die Teller verteilen, die Strudelsäckchen dazu setzen, eine Nocke vom Eis abstechen und mit Vanille-Milchschaum dekorieren.

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