Zutaten für 4 Personen
feine Kalbsleberwurst | 150 g |
Creme fraiche | 50 g |
Cognac | 1 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Thymianzweige zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbleberwurst mit Créme fraiche und Cognac gut verrühren. Grüne Pfefferbeeren unterziehen.
2.Die Pastete in 4 Portionsförmchen streichen und mit je einem Thymianzweig garnieren.
3.TIPP: Bei diesem einfachen, aber raffinierten Rezept kommt es auf die Qualität der Leberwurst an. Wenn sie nicht selbst gemacht ist, sollte sie nur von einem guten Metzger stammen. Mit einem erstklassigen Ausgangsprodukt haben Sie dann viele Variationsmöglichkeiten: Verfeinern Sie die Pastete auch einmal mti Orangenlikör statt Cognac und mit eingemachten Preiselbeeren anstelle des grünen Pfeffers. Oder mischen Sie trockenen Sherry und Kapern darunter. Fein schmecken auch in Weinbrand oder Whisky eingelegte gehackte Backpflaumen als fruchtige Ingredienzien in der Pastete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Schnelle Leberpastete mit grünen Pfeffer“