1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis Hokkaido1 kg
Äpfel säuerlich1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt½ TL
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Saft von 2 Zitronen etwas
Wasser80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis und die geschälten Apfel klein schneiden und in einen großen Topf geben. Alle anderen Zutaten, außer den Gelierzucker, dazugeben und umrühren.Alles aufkochen, den Herd dann auf die kleinste Flamme stellen und leise köcheln lassen bis man die Früchte leicht verdrücken kann. Den Topf vom Herd nehmen, Gelierzucker einrühren und abermals aufkochen und 3 Min. leicht sprudelnd köcheln, vorsicht, spritz etwas! Die heiße Marmelade in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und 15 Min. auf den Deckel stellen, fertig!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich