Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbis Hokkaido | 1 kg |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Wasser | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis und die geschälten Apfel klein schneiden und in einen großen Topf geben. Alle anderen Zutaten, außer den Gelierzucker, dazugeben und umrühren.Alles aufkochen, den Herd dann auf die kleinste Flamme stellen und leise köcheln lassen bis man die Früchte leicht verdrücken kann. Den Topf vom Herd nehmen, Gelierzucker einrühren und abermals aufkochen und 3 Min. leicht sprudelnd köcheln, vorsicht, spritz etwas! Die heiße Marmelade in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und 15 Min. auf den Deckel stellen, fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“