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Kürbiskern-Mousse mit Ziegenfrischkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ziegenfrischkäse125 g
Magertopfen250 g
Kürbiskerne100 g
Kürbiskernöl80 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit dem Magertopfen verrühren. Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und zur Ziegenfrischkäse-Mischung geben.

    2.Das Kürbiskernöl einrühren und die Mousse mit Salz und Pfeffer würzen. Entweder gleich in kleine Portionsschälchen servieren oder, damit die Mousse etwas fester wird, mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen. Dann kann man mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Portionstellern servieren.

    3.Tipps: Diese rustikale, aber dennoch fein schmeckende Mousse harmoniert vom Aroma und optisch mit einem kleinen Petersiliensalat als Begleitung. Dafür 4 Bund glatte Petersilie und 1 Bund Minze grob hacken, 2 schöne reife Tomaten und 1 rote Zwiebel fein würfeln. Alles mit dem Saft von 1 Zitrone, Salz und 3 EL Olivenöl vermischen. - Achten Sie besonders beim Kürbiskernöl auf Qualität. Das beste Öl kommt aus der Steiermark, es wird in bäuerlichen Betrieben aus den Kernen des Steirischen Ölkürbisses gepresst, der nur seiner Kerne wegen dort angebaut wird.

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