1. Home
  2. Rezept
  3. Tunfischspieße mit grünen Apfel

Tunfischspieße mit grünen Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saure Äpfel mit festem Fruchtfleisch z.B. Granny Smith2
rotes Thunfischfilet500 g
Zitrone½
Dill1 Bund
Stück Ingwer1 kleines
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Olivenöl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Erdnussöl1 EL
rosa Pfeffer1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Tunfisch und Äpfel in etwa 12 cm große Würfel schneiden. die Zitrone auspressen und die Apelstücke mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken, etwas Dill zum Bestreuen beseitestellen. Den geschälten Ingwer reiben. Beides mit der hellen und der dunklen Sojasauce sowie dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tunfischwürfel in der Marinade 15 Min. ziehen lassen.

    2.Auf Holzzahnstocher je einen Würfel Tunfisch, einen Würfel Apfel und wieder einen Würfel Tunfisch spießen. Die Spieße in einer beschichteten Pfanne mit etwas Erdnussöl von jeder Seite etwa 1 Minte anbraten. Rosa Pfeffer im Mörser etwas stoßen. Die Spieße damit und mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren.

    3.TIPP: Die Spieße können Se auch mit anderem Fischfleisch zubereiten, Hauptsache, es ist fest und zerfällt nicht gleich in der Pfanne. Geeignet sind zum Beispiel auch Lachs, Barsch oder Seeteufel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tunfischspieße mit grünen Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich