Zutaten für 4 Personen
saure Äpfel mit festem Fruchtfleisch z.B. Granny Smith | 2 |
rotes Thunfischfilet | 500 g |
Zitrone | ½ |
Dill | 1 Bund |
Stück Ingwer | 1 kleines |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
rosa Pfeffer | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Tunfisch und Äpfel in etwa 12 cm große Würfel schneiden. die Zitrone auspressen und die Apelstücke mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken, etwas Dill zum Bestreuen beseitestellen. Den geschälten Ingwer reiben. Beides mit der hellen und der dunklen Sojasauce sowie dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tunfischwürfel in der Marinade 15 Min. ziehen lassen.
2.Auf Holzzahnstocher je einen Würfel Tunfisch, einen Würfel Apfel und wieder einen Würfel Tunfisch spießen. Die Spieße in einer beschichteten Pfanne mit etwas Erdnussöl von jeder Seite etwa 1 Minte anbraten. Rosa Pfeffer im Mörser etwas stoßen. Die Spieße damit und mit etwas Dill bestreuen und sofort servieren.
3.TIPP: Die Spieße können Se auch mit anderem Fischfleisch zubereiten, Hauptsache, es ist fest und zerfällt nicht gleich in der Pfanne. Geeignet sind zum Beispiel auch Lachs, Barsch oder Seeteufel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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