Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische rote bete | 1 |
fleischbrühe | 1 liter |
gewiegten dill | 2 el |
gewürfelten schinkenspeck | 150 gr |
creme fraiche | 1 becher |
salz,groben pfeffer,zucker | etwas |
essig | 1 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.rote bete schälen und danach fein raspeln.
2.rote bete in der fleischbrühe garköcheln.
3.mit salz und pfeffer,zucker und essig abschmecken.dill dazu geben.
4.schinkenspeck in einer pfanne auslassen.
5.suppe auf teller geben,etwas schinkenspeck auf jeden teller,plus ein klecks creme fraiche und zum abschluß noch etwas dill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tueni
vom
Kommentare zu „großmama´s schlesisches rote bete-süppchen“